Ford Focus 3 vs (или) Opel Astra J : дуэль дизайна

Сегодня попробуем более подробно сравнить дизайн этих двух автомобилей. Новый хэтчбек Фокус 3  длиннее (+21 мм), уже (-17 мм) и ниже (-13 мм), чем его предшественник. В отличие от предыдущего поколения имеет более длинную колесную базу (+8 мм). Opel Astra J по сравнению с предшественником выросла главным образом на 170 мм в длину, на 61 мм в ширину и 50 мм в высоту. Значительно увеличилась также его колесная база (+71 мм).

Ford Focus 3 vs Opel Astra J – таблица размеров
Модель Ford Focus 3 Opel Astra J разница
Длина [мм] 4358 4419 +61
Ширина [мм] 1823 1814 +9
Высота [мм] 1484 1510 +26
Колесная база [мм] 2648 2685 +37
Передний клиренс [мм] 1544 1544 0
Задний клиренс [мм] 1534 1558 +24
Объем багажника [л] 316 370 +54

Ford представил третье поколение популярной модели в автосалоне в прошлом году в Детройте. Первые клиенты увидели его уже в марте.

Ford Focus 3 продолжает тенденции Форда с аэродинамическим дизайном. Стоит отметить изменения более низкий передний клиренс. Форд продолжает и тут эксперементировать с идеей минимизации размера между фарами и одновременно увеличился в бампере, который делятся на три основные части. Это явно продолжении тренда серийной модели Mondeo.К этому тренду можно отнести и линии, которые подчеркивают форму переднего крыла колеса. Кривизна второй половины колесной арки гармонично переходит в профиль.

Для дизайна экстерьера Ford Focus 3 был также использованы аэродинамические линии. Этот тренд чувствуется в кривых на панели приборов, которая более ближе к спортивному дизайну, чем семейному авто.

Явный конкурент для Ford Focus 3 будет Opel Astra J . Представленная на автосалоне во Франкфурте в 2009 году.
Кузов новой Astra J определил поворотный момент для Opel в дизайне. Новая форма решетки радиатора, в котором преобладают тонкие хромированные линии с интегрированной эмблемой. Фары интересной формы, динамически скошены сверху вниз. Оптика такая же как на Opel Insignia, особенно заметно с точки сегментации отдельных частей, доминантой является диодные полосы в верхней части.

Интересной особенностью является плавные линии, пересекающие весь профиль, которые начинаются с задних фонарей и обтекают весь автомобиль.По сравнению с Ford Focus 3 у Opel Astra J гораздо меньше дизайнерских аэродинамических линий по кузову. Приборная панель сочетает в себе, как у фокуса 3, темные материалы в интерьере, в сочетании со световыми вставками.

Весь обзор по Ford Focus 3 vs (или) Opel Astra J можно посмотреть в нашей галерее автомобилей и сравнить самостоятельно.

  • Аноним

    Ford Focus 3 и Opel Astra J — достойные друг друга соперники. Поэтому, я думаю, мнения разделятся приблизительно пополам. Лично мне больше нравится Ford. Но это мое личное мнение.

Social comments Cackle
Марки авто